Активисты проекта «Великая забытая война» приняли участие в форуме «Россия – наш дом»

Заместитель федерального координатора проекта «Великая забытая война» Василий Кошмар и заместитель руководителя Штаба «ГАЛИЦИЯ» Максим Пашнин, в составе делегации от Челябинской области, приняли участие во втором Всероссийском студенческом гражданско-патриотическом форуме «Россия – наш дом», проходившем в Иркутском национальном исследовательском техническом университете с 12 по 16 октября.

Форум собрал более 100 человек из 30 субъектов РФ - представителей студенческих объединений, реализующих проекты в сфере гражданского патриотизма.

Официальными партнерами мероприятия являются - Министерство образования и науки РФ, Правительство Иркутской области, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи и профком студентов ИРНИТУ.

В рамках форума состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе - Рогожкиным Николаем Евгеньевичем, губернатором Иркутской области – Левченко Сергеем Георгиевичем, председателем законодательного собрания Иркутской области – Брилка Сергеем Фадеевичем.

В самом начале участников разделили по трем секциям, каждая из которых имела определенную направленность.

Одно из направлений было посвящено организации работы студенческих клубов патриотической направленности. Вместе с лидерами студенческих общественных организаций России секцию посетили и участники проекта "Великая забытая война". Модератором секции выступил советник руководителя Федерального Агентства по делам молодежи, руководитель программы «Студенческая RE-организация» Егор Якорев.

Также в рамках форума проводились панельные дискуссии и «круглый стол», посвященные проблемам патриотического воспитания и опыту участия в форумных кампаниях.

Для участников была организована культурная программа, чтобы ребята могли отдохнуть от работы. Экскурсии по городу Иркутску и на озеро Байкал, творческий концерт от коллективов ИРНИТУ, музыкальный квиз и кинопоказ, где был презентован практический опыт реализации проекта Штабом "ГАЛИЦИЯ".

По итогам работы форума была составлена резолюция и методические рекомендации, которые будут направлены в Министерство образовании и науки РФ для распространения среди высших учебных заведений.

Количество данных - вывод